1. Baixando o Fotosizer:

1.1. Entre no site do Fotosizer, e clique em “Download Now”

2. Enviando imagens ao Fotosizer:

2.1. Depois de instalar, arraste a(s) imagem(s) ou aperte no botão “Arraste e solte os arquivos aqui” para enviar as imagens

Observação: Faça um backup das imagens antes de começar qualquer otimização, pois o processo é irreversível.

3. Definir o tamanho da imagem:

Qual o tamanho de imagens usar na minha loja virtual ou catálogo online?

3.1. Na aba “Tamanho”, você irá definir o tamanho da sua imagem, escolha uma das opções: Personalizado ou Pré-definido

• Na opção “Personalizado” defina a largura e altura da imagem, com as seguintes medidas desejadas: px, %, cm, mm, polegada.

3.2. Na opção “Pré-definido” selecione a resolução desejada

4. Otimizações:

4.1. Na aba “Diversos”, você terá algumas configurações para otimizar a sua imagem

• Selecione a opção “Alterar qualidade para”:  Recomendamos usar 92%.
  • Selecione a opção “Alterar DPI para impressão”: Recomendamos usar 89.
  • Selecione a opção “Aplicar a otimização para imagens PNG”.

5. Local de destino:

5.1. Na aba “Destino”, escolha o local de destino para salvar sua(s) imagem(s)

• Pasta de destino: Selecione [Salvar na pasta].
  • Formato de saída: Selecione [Manter o original].
  • Nome do arquivo: Selecione [Manter o original].

5.2. No canto inferior direito do programa, aperte em “Iniciar” para otimizar e salvar a imagem.