1. Acessando os Departamentos

1.1 Clique no menu e depois em “Departamentos”:

1.2 Na página de departamentos, você pode editar, excluir ou criar um novo. Optando por criar ou editar você terá todas as configurações do departamento divididas em abas:

2. Dados para cadastro

2.1 As abas a serem editadas são:

Geral

• Departamento – nome da categoria.
  • Descrição – uma explicação sobre a categoria, ajuda no SEO da loja.
  • Meta título – copie o nome da categoria e cole nesse campo.
  • Meta descrição – copie a descrição e cole nesse campo.
  • Meta palavras-chave – aqui nesse campo você pode adicionar palavras-chaves relacionadas a categoria.

Dados

• Departamento principal – caso a categoria seja uma subcategoria, você pode selecionar uma categoria mãe nesse campo.
  • Filtros – nesse campo você pode adicionar filtros relacionados com a categoria.
  • URL amigável – copie o nome da categoria, tire os acento e cedilhas. Substitua os espaços por traços e letras maiúsculas por minúsculas.

Exemplo: “colares artesanais” fica “colares-artesanais”

• Imagem – escolha uma imagem para destacar na categoria.
  • Exibir no topo? – caso queira que a categoria apareça no menu, deixe essa opção selecionada.
  • Situação – essa opção serve para desabilitar ou habilitar a categoria na loja.